viernes, 26 de febrero de 2010

Cómo comer shushi

Hace un tiempo os hablé del sushi y del sashimi. Pues bien, hace unos días me encontré en el blog comerjaponés de Roger Ortuño, con estas ilustraciones que resumen los modales más correctos para comer sushi en Japón. Por lo que sé, estas normas se refieren a una comida de etiqueta, ya que en una comida informal o familiar no es imprescindible seguir todas ellas a rajatabla; por ejemplo, informalmente sí se puede diluir wasabi en la salsa de soja (a gusto del comensal). Los textos están en inglés, pero se comprenden fácilmente.

Primero lo que se puede y debe hacer:




Y después lo que NO se puede ni debe hacer:


Observad que en España, por ejemplo, mojaríamos en la salsa de soja la pieza de sushi por cualquier parte, nos la llevaríamos a la boca con el arroz por abajo (y el pescado hacia arriba), como si fuera una tostada o canapé, y no nos importaría mucho morder un trozo y luego terminarlo de otro bocado (de nuevo como si fuera una tostada).


Itadakimaaaass!




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